Um prato feito com arroz, batata, leite e milho servido em uma escola da zona rural de Campos foi considerado como a melhor receita entre mais de 600 inscritas em todo o país. A merendeira Elizabeth Cordeiro venceu o concurso realizado por uma empresa de nutrição que fornece alimentos para escolas de todo o território nacional. Um dos critérios seria preparar um prato nutritivo e inovador. A vencedora do prêmio do Concurso Nacional de Melhores Receitas da Alimentação escolar ficou feliz com o resultado e o reconhecimento.
O arroz cremoso feito com milho virou sensação na hora da merenda da Escola Municipal Francisco Ricardo Lisandro dos Santos, na localidade de Mundéus, zona rural do distrito de Travessão, em Campos dos Goytacazes. Confiante, Elizabeth acreditou que poderia ter vencido a competição. “Aprendi a fazer a receita sem o uso do creme de leite, ingrediente não permitido em merendas escolares. Usei o leite e o milho para deixar o arroz cremoso e saboroso”, comentou.
A premiação foi feita em São Paulo. “Eu fui selecionada e tive que preparar o arroz cremoso no local da disputa. Então, os jurados consideraram minha receita a melhor. Fiquei muito feliz em poder ganhar, mas também de ter viajado de avião pela primeira vez. Foi tudo muito lindo”, conclui Elizabeth.