Entre as opções do cardápio, servidos a R$ 20 estão: caranguejo ao molho, com pirão e arroz; com feijão e farofa; com camarão e cachaça; com tutu, linguicinha e pirão. Carnes variadas também estão disponíveis, com preços diferenciados.
O casal de baianos, Joadson e Thais Alves, que alugaram uma casa em Grussaí, estão radiantes com o festival. “Foi a primeira vez que comi caranguejo e gostei bastante”, disse Thais, elogiando o atendimento, a música, a comida e o preço acessível, além do ambiente familiar e agradável.
Além da gastronomia e do lazer, o 2º Festival do Caranguejo no Polo Gastronômico causa um impacto econômico positivo. “Ações como essa fazem com que nossa cidade ganhe visibilidade, além de fomentar a economia, pois nosso comércio é prestigiado, por moradores e também por turistas, e gerando empregos para o nosso povo”, comentou a prefeita Carla Machado.
Neste domingo, às 12h, para alegrar o festival tem grupo Samba Prime e logo em seguida, às 15h, Pura Simpatia. No sábado a animação ficou por conta de Jadson Loureiro, Free Samba, Fina Arte e Larice Barreto.
O 2º Festival do Caranguejo no Polo Gastronômico é uma realização dos permissionários de quiosques e da Prefeitura de São João da Barra, por meio da Secretaria de Turismo. Também apoiam a organização as secretarias de Desenvolvimento Econômico e Tecnológico, Obras, Transportes/Demutran, Meio Ambiente, Ordem Pública, Saúde e Comunicação Social.