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Senac abre vagas em dois cursos de vinhos para profissionais e apreciadores da bebida

Inscrições estão abertas para quatro unidades, incluindo a de Campos; aulas já neste segundo semestre

Oportunidades
Por ASCOM
6 de junho de 2018 - 18h31

Curso é para apreciadores de vinhos e pessoas que buscam especialização na área (Foto: Procon-JP)

Apreciadores de vinhos e pessoas que buscam especialização na área podem dedicar este segundo semestre para ampliar e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre a bebida. O Senac RJ amplia seu portfólio de Gastronomia e já recebe inscrições para dois novos cursos: “Iniciação ao vinho e à enologia” e “Técnicas para Sommelier”. As aulas iniciam a partir de junho e julho, respectivamente, em unidades do Rio, Niterói, Petrópolis e Campos. Informações sobre documentação e matrícula podem ser obtidas pelo telefone: 4020-2101 ou pelo site: www.rj.senac.br.

Mercado de vinho no Brasil

Segundo dados recentes do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), o hábito de consumo da bebida no Brasil cresce anualmente. Em 2017, o país vendeu mais de 300 milhões de litros, registrando um aumento de 12,60% em comparação ao ano anterior. Cada brasileiro já consome em média 2 litros de vinho ao ano, principalmente nas regiões Sul e Sudeste. O que é considerado um avanço, considerando a cultura nacional cervejeira. Todo esse cenário positivo amplia oportunidades profissionais no setor e fomenta a busca por conhecimento e qualificação. Por esse motivo, para atender a um mercado em ascensão, o Senac RJ lança duas novas oportunidades de aprendizado:

Iniciação ao vinho e à enologia

O curso é direcionado para entusiastas de gastronomia, tanto profissionais do setor quanto pessoas interessadas em conhecer o universo dos vinhos. Durante 18 horas de aulas práticas, os alunos irão desenvolver maior habilidade crítica para selecionar a bebida e analisar sensorialmente o vinho de maneira mais assertiva.

Técnicas para sommelier

Além do já tradicional curso livre de “Sommelier”, o Senac RJ passa a oferecer ao longo de 40 horas, o curso de aperfeiçoamento em “Técnicas de Sommelier”. Enquanto o primeiro capacita profissionalmente, quem está começando na área, a organizar a estrutura física do bar e de uma adega, a criar carta de vinhos e a orientar clientes na escolha, a nova especialização se aprofunda nas características da bebida.

Mais que o enfoque no serviço da bebida, o novo curso abrange o conhecimento sobre peculiaridades de uvas, processo produtivo, princípios de harmonização e identificação de sabores e aromas por meio da degustação. O aperfeiçoamento é voltado para maîtres, garçons, chefs de cozinha, cozinheiros e demais profissionais interessados em atuar neste segmento gastronômico.